спорт

Украина провела большую презентацию хода подготовки к Евробаскету-2015

18 марта 2013
14:04
1118
Поделиться:
В Дубровнике (Хорватия) 16-17 марта состоялась первая большая презентация Украиной состояния реализации проекта подготовки к проведению Чемпионата Европы 2015 года по баскетболу на заседании Исполнительного комитета ФИБА-Европа.
 
"Обращаясь к участникам встречи, президент ФБУ Александр Волков заверил, что Украина выполнит все взятые на себя обязательства, касающиеся проведения Евробаскета-2015. По его словам, на этом неоднократно акцентировали внимание президент Украины Виктор Янукович, руководство украинского правительства. По убеждению А.Волкова, участие в проекте опытных и энергичных чиновников, в частности тех, которые готовили Евро-2012, является одной из важных основ нашего общего успеха", - говориться в сообщении пресс-службы Местного организационного комитета по подготовке Евробаскет-2015.
 
Представил состояние подготовки директор турнира, руководитель оргкомитета "Евробаскет-2015" Маркиян Лубкивский.
 
В своей презентации он отметил, что концепция проведения турнира базируется на привлечении 6 украинских городов, 4 из которых имеют опыт проведения Евро-2012, а их инфраструктура и возможности по размещению соответствуют операционным требованиям Евробаскета.
 
 
По словам директора турнира, Евробаскет-2015 уже стал одним из ключевых национальных проектов.
 
М.Лубкивский также ознакомил членов Исполкома с течением организационно-подготовительной работы, связанной с возведением и реконструкцией арен в Украине.
 
Президент компании DeVision Дмитрий Буряк, который входил в состав украинской делегации, в частности, представил процесс строительства новой арены в Киеве, которая будет принимать финальный этап турнира.
 
"Члены Исполнительного комитета ФИБА-Европа одобрили отчет Украины и ожидают передачи ближайшее время проектов арен для экспертизы на соответствие нормам ФИБА по проведению соревнований уровня Евробаскета. В штаб-квартиру ФИБА-Европа должны быть также переданы детализированные графики строительства арен", - отмечается в сообщении пресс-службы оргкомитета.
 
 
Как сообщалось, Украина 18 декабря 2011 года получила право на проведение финального турнира Чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных в 2015 году. Заявки на прием матчей турнира подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов и Ивано-Франковск.
 
Интерфакс-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



22 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099515914916992 [2] => 0.1512930393219 )