политика

Янукович создал налоговую милицию при Миндоходов

18 марта 2013
15:56
1257
Поделиться:
Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о Министерстве доходов и сборов Украины (Миндоходов). Об этом речь идет в указе Президента № 141/2013 от 18 марта 2013 г. Этим указом Президент создал при Миндоходов налоговую милицию.
 
Согласно указу, Министерство доходов и сборов Украины является правопреемником Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, которые реорганизуются.
 
В составе Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов образуются и действуют подразделения налоговой милиции.
 
За должностными лицами органов государственной налоговой и таможенной служб и лицами рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые переходят на службу в Министерство доходов и сборов Украины и его территориальные органы, членами их семей сохраняются условия оплаты труда и материального обеспечения, льготы и другие социальные гарантии (в том числе медицинское обслуживание, санаторно-курортное и пенсионное обеспечение), установленные в соответствии с законодательством для должностных лиц органов государственной налоговой и таможенной служб и лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции и членов их семей.
 
 
Министр доходов и сборов Украины осуществляет полномочия, связанные с принятием, прохождением и увольнением со службы лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые проходят службу в составе Министерства доходов и сборов Украины в соответствии с Положением о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел.
 
Ранее с украинских СМИ сообщалось, что Янукович может решить спор между министерствами внутренних дел и доходов и сборов за право контроля над этой силовой структурой в пользу Александра Клименко.
 
Напомним, вначале Министерство доходов и сборов задумывалось в качестве сервисной организации. В структуру Миндоходов не планировалось включать силовые подразделения. Пересмотра этой позиции добивался Александр Клименко. Последние три месяца спор велся о том, какой орган - Миндоходов либо МВД приватизирует все силовые полномочия по расследованию финансовых преступлений.
 
 
Законодательство не предусматривает никаких схем контроля над новоиспеченным финансовым учреждением. Если при передаче полномочий финансовой милиции МВД служба внутренней безопасности смогла бы отслеживать нарушения со стороны нового подразделения, то в составе Миндоходов создание контрольной службы не предусматривается. Из-за этого контролировать новое карательное министерство не сможет и сам Президент, ведь деятельность Миндоходов не будет попадать под проверки других силовых структур.
 
Отметим, что впервые налоговую инспекцию и налоговую милицию в конце 90-х гг. объединил в одном органе Николай Азаров, занимавший тогда пост главы налоговой инспекции.
 
РБК-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
19 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010881423950195 [2] => 0.11030721664429 )