новости

Видеоконференции семимильными шагами завоевывают рынок

18 марта 2013
16:51
639
Поделиться:
Видеоконференции набирают огромную популярность. Причем, если раньше их большей частью использовали крупные компании, то теперь удобство видеоконференций оценил средний и даже малый бизнес.
 
В России каждый год рынок видеоконференций вырастает вдвое. К примеру, в 2010 году его объем оценивался на уровне 2,7 млн долларов. В году минувшем эта цифра достигла десяти миллионов долларов. К 2016 году прогнозируется ни много ни мало 100 млн долларов, и это может быть 3% всего мирового рынка, который к тому времени может составить 3 миллиарда долларов.
 
В чем причины такого большого интереса в веб-конференциям. Специалисты компании TrueConf, предоставляющей эту услугу на сайте trueconf.ru, говорят, что их несколько. Во-первых, доступность и простота в обращении. Практически любой пользователь Сети может подключить данный сервис и настроить его под свои задачи. Множество функций можно запустить непосредственно из браузера.
 
Во-вторых, сервис обеспечивает превосходное качество связи в формате HD. Участники прекрасно видят и слышат друг друга бесперебойно. В-третьих компании экономят уйму денег и времени. Организовать видеоконференцию куда проще и дешевле, особенно в больших городах, когда поездки в час-пик становятся реальной проблемой.
 
Очень часто веб-конференции используют для проведения учебных мероприятий и тренингов. В последнее время очень популярны стали вебинары. Это семинары, проводимые в форматы видеоконференций. Каждый участник сидит на работе или дома и общается с лектором. Современные системы связи позволяют объединять в таких вебинарах одновременно 250 участников.
 
delta = Array ( [1] => 0.00094819068908691 [2] => 0.042851209640503 )