спорт

Агрессивная реакция игроков на решения арбитров неприемлема – Коллина

18 марта 2013
18:10
940
Поделиться:
Куратор системы арбитража в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина подчеркивает, что агрессивные протесты футболистов на решения арбитров в чемпионате Украины неприемлемы.
 
"Такое поведение игроков в матчах чемпионата Украины неприемлемо. Игрокам необходимо над этим подумать. Сегодня я разговаривал с первым вице-президентом Федерации футбола Украины Анатолием Поповым. Мы согласились написать письмо к руководству Премьер-лиги, чтобы засвидетельствовать об этой проблеме. Считаю, что это в интересах клубов", - сказал он в ходе заседания "Футбольного пресс-клуба" в понедельник в Киеве.
 
П.Коллина прокомментировал скандальный эпизод в матче 21-го тура чемпионата между "Днепром" и "Кривбассом", который состоялся в воскресенье, когда с поля за вторую желткую карточку был удален нападающий днепропетровской команды Роман Зозуля. "Желтую карточку Зозуля получил из-за неприемлемой формы протеста к арбитру. Я присутствовал на матче. В той ситуации даже не нужно разбираться, было ли нарушение правил. Главное не фол, а протест Зозули. УЕФА дала четкие инструкции арбитрам – не терпеть протесты игроков. Это неприемлемо, и футболисты должны об этом знать", - пояснил он.
 
 
Куратор украинских арбитров отметил, что если футболист получает желтую карточку за протесты, он рискует подвергнуться дисквалификации. "Особенно важно об этом помнить в матчах еврокубков. Арбитры ФИФА такого поведения терпеть не будут. В Турции я сказал арбитрам наказывать игроков за жесткую игру и протесты", - добавил он.
 
Как сообщалось, 17 марта "Днепр" проиграл "Кривбассу" на своем поле со счетом 1:2 в матче 21-го тура чемпионата Украины по футболу. На 58-й минуте матча, при счете 1:1, днепряне остались в меньшинстве, когда нападающий Роман Зозуля получил вторую желтую карточку.
 
После игры капитан "Днепра" Руслан Ротань и главный тренер команды Хуанде Рамос раскритиковали работу арбитров в этой встрече.
 
После этого матча "Днепр" и киевское "Динамо" сравнялись по очкам в турнирной таблице. За 21 тур команды набрали по 44 очка. При этом в понедельник их может обойти "Металлист", который будет в Харькове принимать "Говерлу", и в случае победы обгонит "Днепр" и "Динамо" на одно очко.
 
 
Интерфакс-Украина
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

17 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010919570922852 [2] => 0.065454959869385 )