новости

В Новосибирске появилась… сиеста

18 марта 2013
17:42
1013
Поделиться:
В российском Новосибирске трудовому народу предлагают расслабиться прямо посредине рабочего дня и немного вздремнуть. Для этого открылся специальный центр.
 
Владелица центра Валентина Богданова говорит, что спят недолго, не более получаса. Но даже такая передышка посередине напряженного рабочего дня плодотворно сказывается на организме. Так что при таком подходе следует ожидать, что желающих поработать с возможностью отдохнуть прибавится и объявления – ищу работу в Новосибирске заперстят по городу.
 
К Богдановой мысль организовать такой центр пришла не случайно – от собственных проблем. Еще год назад она трудилась экономистом и во второй половине дня буквально валилась с ног. Очень хотелось где-то прилечь хоть минут на двадцать.
 
Женщина поинтересовалась: а как это них, и выяснила, что, к примеру, в Японии, которая отличается редкостным трудоголизмом, есть такие места, где можно поспать. В США в больших магазинах есть такие комнаты, где мужья могут отдохнуть, пока их жены предаются шопингу. Валентина подумала: а чем мы хуже. И открыла свое дело.
 
Ее детище находится в крупном бизнес-центре – там, где много потенциальных клиентов. Это комната с четырьмя кабинками. В каждой – диван и полочка для вещей. В помещении приглушенный свет, тихо играет приятная музыка. Оплату берут поминутно – два рубля за минуту. Полчаса будут стоить шестьдесят рублей.
 
Богданова говорит, что обращаются к ней чаще всего мужчины, которые заняты умственным трудом. Причем к концу недели число клиентов возрастает – дает знать о себе усталость.
 
Сейчас, по словам владелицы, проект еще не приносит прибыль, но он и запущен был недавно – всего четыре месяца назад. Богданова говорит, что многие горожане консервативны и не прибегают к подобной услуге, хотя испытывают в ней необходимость. Женщина рассчитывает, что в будущем ее центр будет популярен.
 
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.055392026901245 )