новости

В российском Бодайбо мужики сообразили на троих… 8 кг золота

18 марта 2013
19:52
1106
Поделиться:
Троих жителей города Бодайбо в Иркутской области, известного своими золотыми приисками, явно не устаивало их материальное положение. Однако мужчины решили не идти по традиционному пути и заморачиваться поисками работы, соответствующей их запросам. Они не прочесывали порталы объявлений с запросом работа в Бодайбо новые вакансии, как это делают большинство честных людей. А пошли простым и преступным путем. Решили прикарманить государственное золотишко.
 
Схему действий отработали точно, до мельчайших деталей. И до определенного момента работала она как часы. Один мужчина, который служил «концентраторщиком», воровал золотосодержащую смесь. Второй его подельник – охранник - помогал вынести украденное за территорию предприятия, в неохраняемую зону. Ну а третий – машинист насосных установок - был чем-то вроде «кладовщика». Он заведовал тайником, где хранилось похищенное золото, и головой отвечал за его сохранность. Тайный склад устроили в водонапорной станции, точнее ее инженерных конструкциях.
 
Золото подозреваемые в преступлении, не будь дураками, воровали ближе к завершению технологического цикла. То есть на том этапе, когда содержание в смеси драгоценного металла доходило до восьмидесяти процентов. Всего таким образом им удалось похитить восемь килограмм золота. Его общая стоимость оценивается в тринадцать миллионов рублей.
 
Против преступного трио уже возбудили уголовное дело по двум статьям: «Кража» и «Незаконный оборот драгоценных металлов». В содеянном они полностью сознались и сейчас находятся под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы безопасности России по Иркутской области.

 

delta = Array ( [1] => 0.001039981842041 [2] => 0.044883966445923 )