общество

Папа просит сделать ему перстень попроще

19 марта 2013
09:13
984
Поделиться:
 В целях экономии папа римский Франциск попросил изготовить "перстень рыбака", один из главных символов папской власти, который будет вручен ему на церемонии интронизации, из серебра, а не из золота. Об этом сообщили местные СМИ.
 
Обычно кольцо, символизирующее, что папа является преемником апостола Петра, который был рыбаком, изготавливают из золота. Новый папа, назвавшийся в честь монаха-аскета Франциска Ассизского, выбрал среди представленных ему эскизов модель перстня с изображением Святого Петра с ключами, выполненную известным итальянским мастером Энрико Манфрини, заслужившим прозвище "папский скульптор".
 
Манфрини считался лучшим учеником знаменитого скульптора Франческо Мессины, а затем и сам стал профессором, членом художественных академий Святого Луки (Рим) и Клементины (Болонья).
 
Манфрини до 1994 года преподавал в миланской академии Брера, изготовил врата кафедрального собора в Сиене, бронзовую парадную дверь храма Святого Павла в Дамаске и Домского собора в Калифорнии, многие ватиканские медали и монеты.
 
 
Вести

Теги: папа

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0023441314697266 [2] => 0.072654008865356 )