политика

Стратегический бомбардировщик США Б-52 пролетел над Южной Кореей (+фото)

19 марта 2013
09:30
1579
Поделиться:
Американский стратегический бомбардировщики Б-52 принял участие в ежегодных маневрах войск США и Южной Кореи на Корейском полуострове, сообщил во вторник журналистам представитель Пентагона Джордж Литтл.
 
"Боинг Б-52 "Стратофортресс" может выполнять различные миссии, а также нести высокоточные обычное или ядерное оружие", - сказал он.
 
Представитель Пентагона заявил, что 8 марта Б-52 вылетел с базы ВВС "Андерсен" на острове Гуам и пролетел над Южной Кореей в рамках учений Foal Eagle ("Молодой орел").
 
По словам Дж.Литтла, полет такого бомбардировщика в воздушном пространстве Южной Кореи - свидетельство того, что Вашингтон готов защитить Сеул в случае нападения КНДР.
 

 
Южнокорейские и американские войска проводят ежегодные крупномасштабные совместные учения Foal Eagle на Корейском полуострове в период с 1 марта по 30 апреля 2013 года.
 
 
Как сообщалось, КНДР на минувшей неделе выступила с угрозой использовать право на превентивный ядерный удар в случае нападения со стороны США. Пхеньян требует незамедлительно остановить проходящие в настоящее время крупномасштабные американо-южнокорейские военные учения.
 
"В то время как США готовы разжечь ядерную войну, мы заявляем, что используем право на превентивный ядерный удар по штаб-квартирам агрессора в качестве меры защиты наших высших интересов", - говорится в сообщении МИД КНДР. распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи.
 
Б-52 - американский многофункциональный тяжёлый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения компании "Боинг". Он стоит на вооружении ВВС США с 1955 года.
 
Интерфакс-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010430812835693 [2] => 0.088006019592285 )