общество

В России уже и к скелетам решили придраться (+фото)

19 марта 2013
17:15
1309
Поделиться:
 Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю России возбудило дело об оскорбительной рекламе магазина кожи с изображением скелета в яркой кожаной куртке, сообщает Право.ру.
.
Дело возбуждено в отношении рекламодателя – индивидуального предпринимателя.
 
Установлено, что в Бийске размещена рекламная конструкция с изображением "скелета человека, одетого в красную кожаную куртку" и рекламной надписью: "Барселона у ЦУМА, у МОСТА. Одежда из кожи".
 

 
Появление данной рекламы, как пишет издание, "взволновало ряд жителей города, которые, пытаясь обратить внимание общественности, направляли фотоснимки рекламы с изображением скелета "в одежде из кожи" в местные СМИ".
 
В процессе разбирательства специалисты УФАС направили фотоматериал в экспертную комиссию в сфере охраны норм общественной нравственности при администрации Барнаула. Ее эксперты дали заключение, что "использованное изображение скелета человека является непристойным и оскорбительным. Содержание рекламы нарушает общепринятые нормы морали и нравственности", что противоречит нормам рекламного законодательства.
Теги: скелет

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010709762573242 [2] => 0.05374002456665 )