экономика

Аналитики о ТС: экономические ожидания не оправдались, а наркотрафик растет

19 марта 2013
13:10
1002
Поделиться:
Формирование Таможенного союза не привело к существенному росту товарооборота в рамках ЕЭП.
 
Об этом говорится в исследовании аналитической группы Da Vinci, который приводит Коммерсант-Украина.
 
"Статистические данные свидетельствуют, что на фоне общего роста общего объема торговли России, Беларуси и Казахстана после 2010 года в результате восстановления национальных экономик после кризисного спада, ТС не демонстрирует ярко выраженной позитивной динамики", - говорится в отчете.
 
"По уровню торговой интегрированности ТС существенно уступает другим экономическим и торговым союзам", - отмечают эксперты.
 
"По нашим оценкам, низкие показатели темпов роста товарооборота внутри ТС способствуют ведению торговых войн его членами против внешних партнеров по отдельным номенклатурам товаров. Такой протекционизм способен обеспечить временный промышленный рост в рамках ТС. Вместе с тем, подобные меры могут привести к торможению модернизации промышленных участников Таможенного Союза", - подчеркивают эксперты.
 
 
Кроме того, аналитики подчеркивают, что снятие таможенной границы внутри союза привело к увеличении наркотрафика из Казахстана (каннабис) и Афганистана (опий и героин ) на территорию России.
 
Еще одной проблемой является усиление миграции внутри Таможенного союза, который предполагает свободное движение рабочей силы внутри стран ТС.
 
В случае присоединения к организации среднеазиатских республик, это может привести к наплыву их жителей в европейскую часть ТС.
 
Также эксперты отмечают непрозрачную систему регулирования на отраслевых рынках, отсутствие унифицированной системы налогообложения и прочие проблемы.
 
"Это приводит к тому, что условия развития бизнеса в трех странах не равны для всех", - отметили аналитики.
 
Украинская правда
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087594985961914 [2] => 0.048325777053833 )