политика

Свобода" и "Батькивщина" не договорились с "УДАРом" о выборах в Киеве

19 марта 2013
14:39
985
Поделиться:
 Об этом на брифинге заявил глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок.
 
"Мы в переговорном процессе относительно проведения выборов в Киеве. Лично меня волнует ситуация, учитывая заявления от власти, что они не хотят проводить выборы в Киеве. Хотя профильный комитет проголосовал единогласно, в том числе и члены от Партии регионов", - заявил он.
 
Сам Тягнибок считает нецелесообразным вносить изменения в закон о выборах, которые предлагает Виталий Кличко: "Внесение изменений в законодательство только затянет время, а это на руку власти ... Это мое личное мнение. На этой неделе мы еще продолжим переговоры, я думаю, что до конца недели мы окончательно определимся".
 
При этом глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк считает, что задание оппозиции - выиграть выборы, как мэра, так и получить большинство в Киевсовете: "Мы видим, что Партия регионов использует технологию, подав обращение в КСУ. Это технология...Но мы пойдем на выборы с единым кандидатом, мы получим своего мэра".
 
 
Тем временем в Конституционный суд Украины сегодня поступило конституционное представление 48 народных депутатов Украины относительно официального толкования положений ч. II ст. 136 ч. III ст. 141 Конституции Украины, абзаца первого ч. II ст. 14 ракону Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей". Об этом сообщает пресс-служба КСУ.
 
Согласно регламенту КС, конституционное представление передано на изучение в секретариат суда.
 
РБК-Украина

Теги: киев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00091695785522461 [2] => 0.054615020751953 )