политика

Меркель "запретила" Кипру вести переговоры с Россией

19 марта 2013
15:24
1816
Поделиться:
Кипр должен вести переговоры о финансовой помощи только с международными кредиторами и не привлекать к ним третьи стороны, такие как Россия. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом страны Никосом Анастасиадисом.
 
"Канцлер вновь подчеркнула, что переговоры должны вестись только с "тройкой" (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд — ред.)", — добавила пресс-секретарь правительства ФРГ, слова которой приводит Газета.Ru.
 
О своей позиции германские власти напомнили в преддверии визита в Москву министра финансов Кипра. Вечером во вторник Анастасиадис также планирует провести телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
По некоторым данным, вкладчикам из России в кипрских банках принадлежат депозиты на $18,3 млрд.
 
Напомним, что в минувшие выходные Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро финансовой помощи при условии, что власти республики соберут в бюджет 5,8 млрд евро. Для этого Кипру было предложено повысить корпоративный налог до 12,5% с нынешних 10%, а также ввести единовременный сбор с банковских депозитов. Последнее вызвало волну паники среди населения острова. Позже министры финансов стран еврозоны согласились смягчить первоначальные требования к Кипру.
 
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010058879852295 [2] => 0.22143507003784 )