политика

Коля Лукашенко не хочет быть президентом Беларуси

19 марта 2013
18:18
1165
Поделиться:
 Александр Лукашенко не собирается передавать власть по наследству – он поклялся.
 
«Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям — это исключено», — сказал президент Белоруссии, собирающийся «передать эстафету лет через 20–25», о чем сказал еще летом, приехав на встречу с президентом Венесуэлы Уго Чавесом с младшим сыном Николаем.
 
«Эстафету» я не говорил, я это очень хорошо помню, и я ответственно это сказал — будет, кому продолжать. Продолжать ведь не значит, что взял бразды правления и сел в кресло президента. Таких у нас, как младший сын Лукашенко, — миллион, а может быть, и больше, и они будут продолжать то дело, которое Лукашенко когда-то начал", — уточнил Александр Григорьевич 15 марта в интервью телеканалу Russia Today во время визита в Санкт-Петербург.
 
RT настаивает: "В 2007 году Лукашенко признался в наличии третьего сына и сообщил прессе, что «ни первый, ни второй, но, может быть, третий сын только будет президентом». Теперь журналисты узнали, что власть перейдет к тому, «кто ее выиграет на выборах».
 
 
«Так, как я выигрывал все время эти последние выборы. Я вел себя честно в этом отношении, и я хочу, чтобы после Лукашенко пришли люди точно так, честным путем», — сказал лидер о себе самом в третьем лице. И уточнил важное:
 
«Народ должен избрать себе руководителя сам, когда придет к этому время».
 
А торопиться в Белоруссии, в принципе, некуда: создано практически все «за исключением границы с Российской Федерацией, она нам сейчас пока и не нужна. Россия не претендует на наши земли, мы — на ее, у нас нет из-за этого проблем. Все остальное создано».
 
«Я не имел в виду, честно вам говорю, что вот младший сын, вот он, которому я передам власть. Ну, по нашей конституции, добавьте 30 лет, это мне должно быть под 90 лет», — еще раз подчеркнул лидер временнУю и техническую невозможность передачи власти Коле Лукашенко.
 
 
Да Коля и сам не хочет:
 
«Он наелся уже в этом возрасте восьмилетнем этой политики — от отца он это увидел, у него даже такого желания в детстве не было и нет, что вот у меня папа президент, я тоже буду президентом. Ни в коем случае. Я даже на эту тему дома не разговариваю».
 
У Александра Лукашенко есть и другие сыновья, постарше – но они тоже сыты, так и говорят: «Папа, мы наелись твоего президентства».
 
«Поэтому у нас нет этих разговоров о передаче власти. Я и вообще не веду сегодня разговоры о том, что я кому-то должен власть передавать. Да господь с вами, я работаю пока еще, слава Богу, жив-здоров», — закрыл тему белорусский руководитель с 19-летним стажем.
 
Ридус

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098299980163574 [2] => 2.1054489612579 )