происшествия

Прокуратура подтвердила, что Черниговский экс-мент причастен еще к трем преступлениям

19 марта 2013
21:05
1353
Поделиться:
 Бывший милиционер, который совершил покушение на убийство беременной, причастен к совершению еще трех преступлений.
 
Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черниговской области.
 
"В ходе досудебного расследования покушения на убийство беременной женщины в городе Борзна установлены факты причастности подозреваемого - бывшего 36-летнего милиционера - к совершению других преступлений", - сказано в заявлении.
 
Согласно информации, в отношении него открыто еще два уголовных производства.
 
В частности, по факту смерти жительницы города Борзна в 1998 году по ч. 1 ст.115 УК и по факту нанесения телесных повреждений егерю ГП "Борзнянского лесное хозяйство" в связи со служебной деятельностью по ч. 2 ст. 350 УК.
 
 
Кроме того в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК внесены сведения по факту нарушения требований закона "О нотариате" и удостоверения договора займа между отцом подозреваемого и матерью пострадавшей в сумме 119 тысяч гривен, хотя такое соглашение не заключалось.
 
Как известно, утром 11 марта 21-летняя жительница Борзны получила несколько проникающих ножевых ранений в живот и тяжелую резаную рану лица.
 
В совершении этого преступления подозревают бывшего работника милиции, который уже арестован. В отношении него открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, п.2 ч. 2. ст. 115 УК.
 
"Принимая во внимание сложность расследования, прокурор области назначил группу прокуроров в уголовном производстве из числа наиболее опытных работников", - сказано в сообщении пресс-службы.
 
 
По информации издания Тексты.org.ua, подозреваемый Сергей Ярошенко - бывший милиционер Борзнянского райотдела милиции, служил в дежурной части, уволился в начале года в звании майор. Сын 60-летнего "регионала" Федора Ярошенко, руководителя Борзнянской ремонтно-строительного участка.
 
Напомним, жители Борзны уже пытались устроить самосуд над бывшим ментом. Кроме того, они повалили на землю главу местной райгосадминистрации, который, про мнению селян, покрывает Ярошенко-старшего за то, что тот делится с чиновниками своими доходами.


 
 


Теги: милиция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
15 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010390281677246 [2] => 0.063190937042236 )