политика

Плахотнюк: у Генпрокуратуры нет доказательств вины Тимошенко в деле об убийстве Щербаня

20 марта 2013
07:19
602
Поделиться:
 Продолжение сроков расследования дела об убийстве Евгения Щербаня свидетельствует об отсутствии у Генпрокуратуры доказательств вины Юлии Тимошенко.
 
Об этом заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, передают Комментарии.
 
«Если причина продолжения досудебного расследования – это отсутствие показаний Тимошенко, значит, объективно нет ничего, что бы безоговорочно доказывало причастность Тимошенко к совершению того, что ей инкриминируют», - пояснил он.
 
По словам адвоката, того, что собранно следователями на сегодняшний день, «не хватает для того, чтобы передать дело в суд».
 
Плахотнюк также напомнил, что давать показания по делу является правом, а не обязанностью гражданина. Однако, по словам Плахотнюка, Тимошенко не отказывалась от дачи показаний.
 
«То, что она не отказывалась – это однозначно, то, что она давать показания по делу будет – это также однозначно. Только вопрос в том, в каком состоянии и в каких условиях она будет это делать», - заметил он.
Адвокат также обратил внимание на то, что его подзащитную, несмотря на соответствующие просьбы, не доставляют на судебные заседания по допросу свидетелей.
 
 
Как сообщали «Комментарии», ранее начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь заявил, что ГПУ продлила сроки расследований в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
19 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00093197822570801 [2] => 0.091196060180664 )