происшествия

В Харькове мент промышлял отъемом квартир у одиноких граждан

20 марта 2013
07:45
1339
Поделиться:

 Капитан милиции, сотрудник соцслужб и ранее судимый гражданин промышляли в Харькове поиском одиноких граждан с целью завладением их имуществом. Об этом журналистам сообщили в прокуратуре области. Преступление раскрыли совместно с представителями милиции.
 
Следователи выяснили, что милиционер, который сам должен был расследовать факты мошенничества с недвижимостью совместно с представителем соцслужб, который владел информацией об одиноких и нередко пьющих людей, запугивали их и пытались переоформить квартиры на себя. В ход шло все — от угроз возбудить уголовное дело за наркоманию до поджога дверей.
 
Участникам преступной группы, говорят в прокуратуре, помогали еще трое. Всего группа действовала в Харькове более полугода — зафиксировано 14 эпизодов, в которых пострадало 6 граждан. Однако при этом владельцы квартир не расстались с недвижимостью, все участники группа — 6 человек — были задержаны, сейчас находятся в СИЗО. Им предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, среди которых умышленное уничтожения имущества, заведомо незаконный арест, злоупотребление властью и т.п., по которым подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.
 


 
АТН
 

Теги: милицияф

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0014948844909668 [2] => 0.053031921386719 )