политика

США надеется, что Украина разберется с правосудием без санкций

20 марта 2013
10:03
783
Поделиться:
Вашингтон надеется, что украинское правительство решит вопрос избирательного правосудия, и США не придется вводить "точечные санкции" против отдельных чиновников.
 
Об этом в интервью Радио Свобода заявила заместитель госсекретаря США Венди Шерман, которая находится в Украине с двухдневным визитом.
 
"Прямые контакты с украинской стороной чрезвычайно важны. Вот почему я здесь – чтобы непосредственно общаться с украинцами об их будущем. Это суверенная страна, и ей необходимо принимать нужные мудрые решения. США есть и остаются ее партнером, и мы хотим, чтобы Украина реализовала тот потенциал, который она может реализовать", – подчеркнула Шерман.
 
"Решение Конгресса, Сената относительно введения санкций не имеет обязательной силы. Оно не требует, но рекомендует эти меры. Но решение сенаторов является мощным сигналом, что мы очень обеспокоены вопросом избирательного правосудия. И мы сейчас надеемся, что украинское правительство эти вопросы решит", – отметила заместитель госсекретаря США.
 
 
Венди Шерман во вторник провела встречи с премьером Николаем Азаровым и министром иностранных дел Леонидом Кожарой, руководителями оппозиции и женщинами-лидерами. Сегодня она должна встретиться с Президентом Януковичем.
 
Украинская правда
 
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
16 июня 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00080704689025879 [2] => 0.22045302391052 )