политика

На Ивано-Франковщине будут оповещать об угрозе ЧС с помощью SMS

20 марта 2013
10:39
981
Поделиться:
В Ивано-Франковской области введена система раннего оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций с помощью рассылки текстовых SMS-сообщений (через оператора мобильной связи компанию "Киевстар").
 
"Мы приняли решение создать систему раннего оповещения населения нашей области для того, чтобы люди могли ориентироваться и готовиться к чрезвычайным ситуациям. Как только мы получаем информацию, что ожидается паводок, подъем воды, штормовое предупреждение, оползень или надвигается вьюга, всем этим собственникам мобильных телефонов моментально отправляются SMS-ки", - сообщил глава Ивано-Франковской обладминистрации Михаил Вышиванюк на коллегии ОГА во вторник.
 
Как пояснил начальник управления ГСЧС в Ивано-Франковской области Владимир Чернецкий, для своевременного и качественного оповещения населения о чрезвычайной ситуации привлекли системы связи мобильного оператора, в частности, "Киевстар", который покрывает на сегодняшний день почти 95% территории области. Он уточнил, что для этого обладминистрация заключила с компанией соответствующий договор.
 
 
"Схема работает таким образом. Глава гражданской защиты населения области принимает решение об оповещении населения. Эта информация о чрезвычайной ситуации поступает к дежурному, а мы уже разработали шаблоны текстов таких сообщений, и дежурный рассылает их на места", - рассказал В.Чернецкий.
 
Он отметил, что такая информация в регионы поступит на мобильные телефоны руководителей районов и мэров городов, сельских и поселковых голов, директоров школ, священников, учителей, депутатов сельсоветов, которые известят об угрозе ЧС тех жителей села, у которых нет телефонов.
 
В.Чернецкий также обратился к сельским головам области с просьбой предоставить номера мобильных телефонов, без фамилий, тех жителей, которые проживают в опасной зоне, чтобы внести их в базу данных управления ГСЧС для рассылки SMS.
 
"С сегодняшнего дня в случае поступления к нам информации эта система уже будет работать", - заверил В.Чернецкий.
 
 
На коллегии всем присутсвующим была продемонстрирована работа этой системы: на протяжении нескольких минут все руководители, чьи телефоны уже внесены в базу данных управления ГСЧС получили соответствующие текстовые SMS-сообщения.
 
Интерфакс-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009770393371582 [2] => 0.04732608795166 )