новости

Летний детский лагерь, или Как я проведу это лето

20 марта 2013
11:37
1756
Поделиться:

На правах рекламы
 

Задумайтесь, какими должны быть идеальные летние каникулы? Естественно, любой из родителей ответит, что за этот период ребенку нужно отдохнуть от школьных занятий и набраться сил перед началом нового учебного года. Но идеальные каникулы — это ещё и увлекательное приключение. И именно такой отдых может предложить вашим детям детский лагерь «Остров Героев»!
 

Наверняка многие из нас с теплотой вспоминают время, проведённое в пионерском лагере: свежий воздух, новые друзья, веселые мероприятия, подготавливаемые собственными силами под чутким руководством педагогов и вожатых. Это — одно из самых ярких воспоминаний детства. Теперь же, благодаря развитию системы организации детского отдыха и появлению современных детских лагерей, мы можем подарить своим детям гораздо более увлекательные каникулы, чем были когда-то у нас. 
 

 Сегодня, выбирая место, где ребенок проведёт летние каникулы, родители имеют возможность ориентироваться на его личные предпочтения и вместе решать, что именно выбрать — творческий лагерь или спортивно-образовательный, приключенческий или лингвистический, с экологическим или этнографическим уклоном, танцевальный, международный, морской и так далее. Вариантов очень много. 
 

Причём подход к организации детского отдыха в современном летнем лагере существенно отличается от ранее практикуемого. И в первую очередь отличия эти касаются подбора персонала и разработки программ: так же как и в частных школах, в лагерях подобного типа предъявляют повышенные требования к методикам и людям, которые будут работать с детьми. Проект  «Остров Героев» — весьма показательный пример. При организации лагеря за основу брался опыт зарубежных коллег, а при выборе методик были выявлены и «взяты на вооружение» наиболее интересные детям программы: спортивные, приключенческие, творческие, туристические, развлекательные, военно-патриотические. Причём следить за увлекательной жизнью лагеря можно в режиме онлайн — со всех проводящихся здесь мероприятий ведётся прямая трансляция, которую родители могут посмотреть на сайте проекта.
 

А ещё дети здесь  размещаются в армейских палатках, но в максимально комфортных, цивилизованных условиях. Лагерь находится на берегу живописного озера, на территории Валдайского заповедника. Отдельно можно отметить походную программу. Под руководством опытных инструкторов дети совершают пешие и водные походы по самым живописным местам национального парка.
 

 Подобных проектов в мире единицы, и попасть сюда мечтают многие — дети в восторге от реалистичной «приключенческой» обстановки. И, пожалуй, самое главное преимущество этого детского лагеря – здесь все одна большая семья.

 

delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.065639019012451 )