экономика

В России мигрантам будут присваивать идентификационный код

20 марта 2013
17:07
1361
Поделиться:
 Мигрантам в России будут присваивать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) - в течение трех дней после оформления документов, дающих право на работу. Соответствующий законопроект внесен правительством в Госдуму, сообщает "Российская газета".
 
Касаться он будет всех - от рядовых гастарбайтеров, в том числе работающих у частных лиц, до высококвалифицированных специалистов. Однако "нелегалы" опять останутся в стороне, отмечают эксперты.
 
Законопроект предусматривает, что иностранцев, обратившихся в Федеральную миграционную службу (ФМС) за разрешением на работу, автоматически будут ставить на налоговый учет в течение трех дней. Это будет делаться в рамках межведомственного взаимодействия между миграционной и налоговой службами.
 
По идее, иностранец должен будет подать в миграционную службу документы на разрешение на работу или приобретение патента, а при их выдаче получить сразу и специальный код цифровой код - ИНН, который станет основным средством идентификации мигрантов в России.
 
 
В правительстве рассчитывают, что такой порядок позволит отслеживать уплату трудовыми мигрантами налога на доходы физических лиц. Естественно, отсутствие налоговых платежей в дальнейшем сможет служить основанием для привлечения иностранцев к ответственности или отказа в продлении документов, дающих право работать или даже находиться в России.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097393989562988 [2] => 0.053014993667603 )