культура

Библиотекарь Оксфордского университета уволена из-за танца студентов (+видео)

20 марта 2013
13:19
1171
Поделиться:
Руководство библиотеки Оксфордского университета уволило одну из сотрудниц из-за того, что во время ее дежурства студенты танцевали в учреждении в популярном стиле Harlem Shake, сообщает газета Sun.
 
Видео, на котором около 30 студентов зажигательно танцуют в костюмах в библиотеке одного и старейших колледжей университета — Saint Hilda's College, появилось в интернете и спровоцировало крайне негативную реакцию руководства. Нарушителей спокойствия оштрафовали, а дежурившая в тот день библиотекарь Калипсо Нэш (Calypso Nash) была уволена за то, что "не помешала им". Нэш также является аспиранткой и выпускницей колледжа.
 
На записи, которую уже посмотрели более 5 тысяч человек, видно, что студенты сидят и спокойно занимаются в библиотеке, как вдруг появляется молодой человек в костюме футболиста и начинает танцевать. Затем видео прерывается, и далее на нем уже показано, как все присутствующие студенты переоделись в костюмы и танцуют на стульях и столах.
 
 

 
По словам самих "танцоров", библиотекарь не имеет никакого отношения к их представлению, которое они специально устроили поздно вечером, чтобы никому не помешать. Они требуют восстановить женщину в должности, так как она была просто "не в состоянии остановить их танцы".
 
Ранее за танцы в стиле Harlem Shake уже поплатились своей работой горняки из Австралии, которые устроили представление прямо в шахте. В феврале Федеральное управление гражданской авиации США начало расследование "представления" Harlem Shake от членов футбольной команды колорадского университета на борту авиалайнера, летевшего из города Колорадо-Спрингс в Сан-Диего.
 
Harlem Shake представляет собой танец, который начинает один человек, а затем к нему присоединяются все остальные и начинают совершать хаотичные движения. Ежедневно на Youtube загружаются сотни подобных роликов.
 
 
РИА Новости
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00078606605529785 [2] => 0.047376155853271 )