экономика

Украина возвращается к продаже именных железнодорожных билетов

20 марта 2013
15:03
876
Поделиться:
 Правительство Украины внесло изменения в порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом, согласно которым при покупке билета на поезд в него будут вноситься фамилия и имя пассажира.
 
Согласно постановлению Кабинета министров №160 от 6 марта 2013 года, оформление в билетной кассе полных и детских проездных документов, в том числе в электронном виде, осуществляется с внесением в проездной документ фамилии и имени пассажира со слов лица, осуществляющего оплату проездного документа.
 
При оформлении проездных документов с использованием мобильной связи, интернета, специализированных автоматов самообслуживания и т.д. фамилия и имя лица, которое будет осуществлять поездку, отмечает лицо, осуществляющее оформление и оплату проездного документа.
 
В проездных документах (кроме льготных и бесплатных) на проезд в региональных поездах и билетах на проезд в поездах пригородного сообщения фамилия и имя лица не указываются. Согласно документу, посадка в поезд осуществляется по предъявлению проездного документа и документа, удостоверяющего личность.
 
 
Таким документом может быть: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт Украины, служебный паспорт Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение водителя, удостоверение лица без гражданства для выезда за границу, удостоверение личности, которая нуждается в дополнительной защите, проездной документ для выезда за границу лица, которое признано беженцем, и лица, которое нуждается в дополнительной защите, справка об обращении за защитой в Украине, вид на постоянное жительство, вид на жительство, карточка мигранта, удостоверение беженца, проездной документ беженца, паспортный документ иностранца и лица без гражданства.
 
Постановление вступает в силу через 15 дней после дня опубликования.
 
 
Как сообщалось в ноябре 2012 года со ссылкой на тогдашнего министра инфраструктуры Бориса Колесникова, именные ж/д билеты планировалось ввести с 1 января 2013 года как вынужденную меру в связи со спекуляцией и коррупцией, однако этот процесс был отсрочен по причине согласования решения.
 
Правительство Украины в 2007 году отменило продажу билетов на поезда по удостоверению личности с обязательным указанием имени и фамилии пассажира в проездном документе.
 
Интерфакс-Украина

Теги: билеты

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.064372062683105 )