политика

Доклад Еврокомиссии: Украина в 2012 г. не выполнила большинства рекомендаций в рамках ЕПС

20 марта 2013
15:47
816
Поделиться:
Украина в 2012 г. не выполнила большинства основных рекомендаций, заложенных в годовом докладе Европейской комиссии о выполнении Европейской политики соседства (ЕПС) в отношении Киева. Об этом говорится в отчете, опубликованном Европейской комиссией.
 
Однако, в ЕК отмечают, что некоторые шаги направленные на проведение реформ Украина все же сделала. "В 2012 году Украине не выполнила большинство из ключевых рекомендации, которые содержались в докладе о реализации Европейской политики соседства. Тем не менее, она сделала шаг вперед в проведении реформ судебной системы и системы юстиции, приняв Уголовно-процессуальный Кодекс и другие важные законы", - говорится в отчете.
 
Также среди положительных элементов ЕК называет принятие, например закона "О статусе беженца". Однако, и здесь в ЕК отмечают недостаточный прогресс в имплементаций норм этого законодательства.
 
Что касается Соглашения об ассоциации с ЕС, то в отчете отмечается, что Украина активизировала усилия по реализации приоритетов Повестки дня ассоциации. Тем не менее, Украине еще многое предстоит сделать. В ЕК отмечают необходимость дальнейшей борьбы с коррупцией в судебной системе.
 
 
Основываясь на данных сегодняшнего доклада ЕК, и учитывая Повестку дня ассоциации, ЕК рекомендует Украине направить усилия в частности, на создание надежной избирательной системы на основе Избирательного кодекса и разработанных четких правил сбалансированного доступа кандидатов к СМИ. Рекомендуется полностью выполнить рекомендации ОБСЕ, направленные Украине по итогам прошедших в 2012 г. парламентских выборов.
 
Также рекомендовано предпринять дальнейшие шаги для устранения фактов политически мотивированного правосудия и немотивированных задержаний. Украине рекомендовано предпринять дальнейшие шаги по реформированию судебной системы с тем, чтобы в ближайшие сроки выполнить решения ЕСПЧ и рекомендации Совета Европы.
 
Кроме того, авторы отчета рекомендуют Украине активизировать борьбу с коррупцией, в частности в судебной сфере и в отношении улучшения бизнес-климата.
 
 
Учитывая откат назад, который произошел в 2012 г. в отношении прозрачности госзакупок и бюджетной политики в Екрокомиссии обращают внимание на необходимости осуществления государственной стратегии управления финансами.
 
Не обошли в ЕК вниманием и отношения Украины с МВФ, отметив необходимость создания экономической устойчивости в энергетическом секторе.
 
Европейская политика соседства регулирует отношения между ЕС и Украиной. С 2009 г. ЕС реализует программу "Восточное партнерство" направленную на модернизацию отношений с восточными соседями. Такой подход допускает постепенную политическую ассоциацию и более глубокую экономическую интеграцию.
 
РБК-Украина
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
18 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083303451538086 [2] => 0.14211487770081 )