происшествия

The Local: В Германии будут судить "худшего соседа" в стране

20 марта 2013
19:26
726
Поделиться:
 В Германии будут судить жителя Франкфурта, который может войти в историю как "худший сосед Германии". 75-летний Гюнтер Д. или "Террор-Гюнтер", как его называют в прессе, сделал жизнь жителей окрестных домов просто невыносимой, пишет The Local.
 
Раньше пенсионер работал шофером-дальнобойщиком, однако чуть менее двух лет назад его уволили за вождение в нетрезвом виде. С той поры Гюнтер смог полностью сосредоточиться на травле своих соседей. По словам местных жителей, он все время называет встречных женщин проститутками и регулярно разрисовывает стены в общественных местах неприличными граффити.
 
На этом длинный послужной список мужчины не заканчивается. Так, его соседи рассказали полиции, что уже несколько раз видели, как Гюнтер справляет нужду в клумбы. Одна из жертв "соседского террора", Дагмар Шак, объявила журналистам, что "террорист" издевался над ней по телефону: только в январе он позвонил ей без всякой на той причины 284 раза.
 
90-летняя мать женщины призналась, что однажды испытала настоящий шок, увидев, как абсолютно голый пенсионер запихивает черствый хлеб в почтовые ящики соседей. Другая женщина преклонного возраста была вынуждена переехать к сыну, потому что поведение Гюнтера до ужаса пугало ее.
 
Сам "худший сосед" свою вину признать отказался. "Я не делал ничего плохого и никого не обижал", — сказал он репортерам. Теперь доказывать, что все его выходки – плод воображения других жильцов, ему придется в суде. Местный прокурор Дорис Меллер-Шой предъявил Гюнтеру обвинения в нарушении общественного порядка, повреждении имущества и угрозах. Дата первого заседания не уточняется.
 
Аналогичная история имела место и в Великобритании. Там 78-летняя Марион Вебстер оказалась в суде после того, как повыдергивала цветы в саду у соседей. Сама пенсионерка заявила, что сделала это из мести: соседи якобы приручили белку и научили зверька по ночам воровать цветы из ее сада. Соседи же заявили, что уже боятся выходить во двор: пожилая женщина буквально не дает им проходу — постоянно их оскорбляет и громко ругается. Строго наказывать склочную даму власти не стали: ей дали испытательный срок в 6 месяцев. Если за полгода соседи хоть раз на нее пожалуются, женщине придется заплатить штраф.
Теги: соседи

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011489391326904 [2] => 0.05692195892334 )