новости

Американская версия "киндер-сюрприза" вновь поступила в продажу (+фото)

20 марта 2013
16:22
1659
Поделиться:

Любимое шоколадное лакомство ребятни всего мира, отличный подарок детям на Новый год и другие праздники Kinder Surprise наконец-то разрешен к продаже в США.

 

Американское управление по контролю качества продуктов питания и лекарств дало добро на реализацию шоколаднных Kinder Eggs с игрушкой-сюрпризом внутри на территории страны. Запрет действовал с 1938 года, поскольку эти лакомства-игрушки считались опасными для маленьких детей. Дескать, ребенок может проглотить игрушку вместе с яйцом. Правда, где находится в это время его родители и почему не контролируют процесс, почему-то не разъяснялось.

 

В американской версии шоколадных яиц итальянской компании Ferrero, которые в Штатах называются Choko Treasure, нет разборных конструкций, да и сами яйца больше размером. Так что малыши не смогут из проглотить – целиком в рот не поместятся. На упаковке американских «Киндер Сюрпризов» написано, что они полностью безопасны для детей старше трех лет. В отличие от известных нам шоколадных яиц, половинки Choko Treasure еще разделены пластиковой оболочкой. В таком случае и маленькие дети понимают – внутри что-то есть.

 

Первая партия шоколадных яиц появилась на американских прилавках крупных ньюйоркских супермаркетов. А к Пасхе они должны продаваться уже по всей территории страны.

 

Кстати, за нелегальный ввоз в США Kinder Eggs грозит штраф до 300 долларов. Причем не важно, знает человек, что везет запрещенный предмет или даже подумать об этом не мог. Пограничники при досмотре ручной клади и посылок изымают тысячи «Сюпризов».



 
 
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.097116947174072 )