новости

Как выбрать городской рюкзак

20 марта 2013
16:54
4675
Поделиться:

На правах рекламы
Городской рюкзак вещь крайне удобная и для перемещения по родному населенному пункту, когда нужно брать с собой какие-то вещи, и для поездок-путешествий-командировок. За спиной все необходимое таскать гораздо удобнее, чем в руках.
 
В отличие от своего туристического собрата, городской рюкзак имеет небольшие габариты. Но все необходимое он обычно вмещает. Скажем, туристы, путешествующие цивилизованно – от автобуса к объекту и обратно, носят там запасы воды и еды, фотоаппарат, путеводители-карты, зонтики-дождевики и даже раскладные стульчики. Все это прекрасно помещается в городской рюкзак.
 
Купить городской рюкзак можно в интернет-магазине. Одной из лучших марок считается Ogio. Рюкзаки этой фирмы сделаны из материалов высочайшего качества с использованием самых современных технологий. Они прочны, износостойки, устойчивы к деформациям и выгоранию. При их изготовлении максимально учитывается особенности анатомии человека, поэтому носить их очень удобно.
 
Как же выбрать городской рюкзак? Прежде всего, он должен быть прочным и легким, удобным в носке и занимать мало места в сложенном виде.
 
Прочность – очень важная характеристика. Порой люди приспосабливают под городские рюкзаки те, что вовсе не рассчитаны на переноску тяжестей. А вес, скажем, зеркального фотоаппарата с объективом и штативом плюс путеводители и еда с водой будет не меньше четырех килограмм. А если вы еще привыкли таскать с собой ноутбук и даже нетбук, то и того больше.
 
Очень важно для рюкзака качество швов, особенно в месте, где крепятся верхние лямки (на них, собственно, приходится вся нагрузка). Если швы будут слабые, лямки быстро оторвутся. Хотя знающие люди говорят, что, если слабые швы – это единственный недостаток приглянувшего рюкзака, то их пожалуй, можно укрепить самостоятельно с помощью прочных заплаток поверх швов.
 
Чтобы во время ваших прогулок не страдали плечи, лямки в рюкзаке должны быть мягкие и широкие. Особенно это актуально для тех, кто носит рюкзак по много часов в день и не один день подряд. Узкие лямки надавят так, что одеть на следующий день рюкзак будет крайне проблематично.
 
Есть еще такое понятие, как защита от влаги. С одной стороны плотная влагозащищающая ткань это хорошо, но с другой – она увеличивает вес рюкзака. И как тут не вспомнить, про иголку, которая в походе тяжела. В принципе проблему можно решить, надев на рюкзак обычный полиэтиленовый пакет.
 
Чаще всего рюкзаки выбирают неброских цветов – они меньше пачкаются, а где-то может и пойдут на пользу, не привлекая к себе внимание. Ведь ношение городских рюкзаков принято не во всех странах. Так что в отдельных случаях может быть важно не очень выделяться из общей массы.
 
delta = Array ( [1] => 0.00089097023010254 [2] => 0.06158709526062 )