экономика

Терминал "D" аэропорта "Борисполь" будет заполнен до 2017 г.

20 марта 2013
21:12
1322
Поделиться:
Терминальный комплекс "D" Государственного международного аэропорта (ГМА) "Борисполь" (Киев) до 2017 года будет заполнен на 100%.
 
Об этом генеральный директор ГМА Антон Волов сообщил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 
"Пассажиропоток в аэропорту "Борисполь" будет расти, и поэтому мы должны предусмотреть те будущие мощности, которые будут обслуживать этот пассажиропоток. На сегодняшний день понятно, что терминал "D" мы построили на относительно небольшое количество времени, буквально до 2016 года он будет заполнен, и даже с учетом потенциальной реконструкции и добавления зоны внутренних рейсов его хватит не намного дольше, может до 2017 года", - рассказал он.
 
По словам А.Волова, на перспективу необходимо предусмотреть вариант перевода всех рейсов в терминалы "D" и "F" и начать строить новый терминал.
 
 
"На сегодняшний день, по оценке всех экспертов, это является классикой в авиации, идеальным местом для расположения нового терминала является место, где сейчас расположен терминал "В". Он равноудален от обеих взлетно-посадочных полос и перед ним находится большой перрон, который можно реконструировать и сделать там перрон, который одинаково сообщается с двумя взлетно-посадочными полосами", - считает гендиректор аэропорта "Борисполь".
 
Он отметил, что пропускная способность терминала "D" ограничена, и он не сможет в будущем стать основным терминалом, так как находится возле одной из взлетно-посадочных полос.
 
"Хотя количество стоянок перед терминалом "D" говорит о том, что его пропускная способность очень ограничена, их всего лишь 25, и через год у тех же "Международных авиалиний Украины" будет 30-35 самолетов, то есть мы не сможем даже базовую компанию поставить перед основным терминалом", - сообщил А. Волов.
 
 
ГМА "Борисполь" является главными аэропортом страны. Обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Это единственный аэропорт страны, откуда осуществляются трансконтинентальные рейсы.
 

 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013020038604736 [2] => 0.053219079971313 )