экономика

НБУ попытается доказать в суде, что он "правильно" ликвидировал банк "Базис"

21 марта 2013
08:03
2378
Поделиться:

 Сегодня, 21 марта 2013 года в 12:00 в Харьковском апелляционном хозяйственном суде состоится рассмотрение дела по иску Национального банка Украины к Публичному акционерному обществу «Акционерный коммерческий банк «Базис» о подтверждении законности принятия решения о ликвидации банка.
 
По инициативе основного акционера банка – ООО «Инвестор-фонд» апелляционный суд приступит к пересмотру введения ликвидационной процедуры. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования НБУ в полном объеме.
 
Интересен юридический казус – НБУ обратился с иском в хозяйственный суд в тот момент, когда сам «Базис» еще не оспаривал примененную к нему процедуру ликвидации, то есть спора, требующего разрешения в судебном порядке, еще не было.
 
Узнав о принятии хозяйственным судом Харьковской области решения в данном споре, акционер обратился в апелляционный суд с жалобой.
 
 
В апелляции ООО «Инвестор-фонд» указал, что, несмотря на то, что решение НБУ о проведении ликвидации АКБ «Базис» явно влияет на законные права и интересы его собственников, он, как основной акционер банка, и другие акционеры к участию в деле судом первой инстанции привлечены не были, и, соответственно, не смогли надлежащим образом защитить свои права.
 
11 марта 2013 года Харьковский апелляционный хозяйственный суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу ООО «Инвестор-фонд», тем самым, подтвердив, что рассмотрение спора по иску НБУ к банку «Базис» влияет на права собственников банка, а потому необходимо предоставить им возможность реализовать право на судебную защиту.

Теги: Базис, банк

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010130405426025 [2] => 0.050750017166138 )