происшествия

Мента, организовавшего на Харьковщине ОПГ, не уволили с работы

21 марта 2013
07:08
926
Поделиться:

 Сотрудник райотдела милиции, которого обвиняют в организации преступной группировки и попытке убить бизнесмена, пока не уволен, но находится под стражей.
 
19 марта на пресс-конференции начальник управления в прокуратуре Харьковской области Александр Бабиков рассказал о задержании преступной группировки, которая собиралась похитить предпринимателя. Подозреваемые собирались вывезти бизнесмена за территорию посёлка, избить и заставить рассказать, где он хранит деньги. Затем предпринимателя собирались убить. Организовал ОПГ сотрудник одного из райотделов милиции, сказал Бабиков, но не уточнил, какого именно.
 
В среду начальник отдела прокуратуры Андрей Бугаев рассказал некоторые подробности дела. Он сообщил, что задержанный милиционер — сотрудник уголовного розыска Балаклейского райотдела милиции. По словам Бугаева, свой план похитить человека подозреваемые реализовывали «стихийно».
 
 
Бугаев сообщил, что изначально ОПГ «разрабатывал» сектор уголовного розыска. Когда выяснилось, что группу организовал сотрудник угрозыска, к расследованию подключилось управление внутренней безопасности. Подозреваемых задержали, когда те пытались вывезти предпринимателя за территорию посёлка. Довести преступление до конца члены ОПГ не смогли, отмечает Медиапорт.
 
Задержанный милиционер в органах внутренних дел работает с 1999 года, рассказал начальник оперативно-зонального отдела УВБ в Харьковской области Александр Соколов. Сотрудник был «не на хорошем счету» у руководства. Начальство несколько раз привлекало его к дисциплинарной ответственности.
 
Из органов подозреваемый сотрудник уголовного розыска пока не уволен. «По процедуре, по новому УПК, сотрудник будет отстранён от должности, чтобы он не мог использовать своё служебное положение, и с момента вступления в силу законного решения суда он будет уволен», — сказал Соколов.
 
 


 
Видео: АТН


Теги: милиция

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0022690296173096 [2] => 0.077066898345947 )