общество

Папа Римский продолжает шокировать мир – теперь ему не нравится трон и резиденция

21 марта 2013
13:00
911
Поделиться:

Папа Римский Франциск считает свою резиденцию в Ватикане чересчур просторной, а трон - слишком роскошным.
 
Как пишет итальянская пресса, в ходе осмотра своей резиденции понтифик воскликнул: "Здесь достаточно места для 300 человек". Папа попросил, чтобы его жилище было как можно более простым, а комнат было не так много.
 
Франциска не устроил и трон, установленный в Клементинском зале в Ватикане: его он распорядился заменить на обычное кресло.
 
Такие нововведения, по мнению западных журналистов, иллюстрируют стремление папы римского упростить свою жизнь, чтобы быть ближе к верующим.
 
Напомним, после избрания папа римский отказался покидать Ватикан на личном лимузине, предпочтя уехать в микроавтобусе вместе с кардиналами. На ужине с кардиналами в резиденции Ватикана понтифик пошутил, сказав им по поводу своего избрания: "Да простит вас Господь за то, что вы сделали". Европейские СМИ прозвали нового понтифика папой-сюрпризом.
 
 
Бывший кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо 13 марта был избран папой римским и взял имя Франциск. Он стал первым папой римским из южноамериканской страны, а также первым иезуитом, взошедшим на святой престол. По словам соратников Франциска из Буэнос-Айреса, папа - очень простой человек и известен смирением.
 
Интерфакс-Украина


Теги: папа

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011360645294189 [2] => 0.056855201721191 )