новости

Спилберг на яхте отправится в кругосветное путешествие

21 марта 2013
13:32
1061
Поделиться:


Легенда мирового кинематографа Стивен Спилберг решил с семьей отправиться в кругосветное морское путешествие по местам действий своих фильмов.
 
Режиссер, которому сейчас 66 лет, вырос в пустыне Аризоны и с детства грезил морскими путешествиями. Но не было возможности. Потом возможность появилась, но не стало времени. И вот сейчас, на седьмом десятке лет режиссер решил, что откладывать больше не стоит. Спилберг отправится в путешествие на своей яхте с символичным названием «Семь морей» стоимостью двести миллионов долларов. Компанию ему составит жена - актриса Кейт Капшо и дети, которых у режиссера семь.
 
И вам мы советуем последовать его примеру. Пусть даже у вас нет собственной яхты, и кругосветка кажется чем-то нереальным. Морскую прогулку можно изобразить на ближайшей судоходной реке, я красавицу-яхту взять в аренду. Например, аренду яхты можно заказать вот на этом сайте yacht.org.ua. На выбор по каталогу к вашим услугам до полусотни яхт с капитанами и профессиональными командами. Они сделают все и немного больше, чтобы вы чувствовали себя также, как и Спилберг на своих «Семи морях». Ведь, по большому счету, настроение зависит не от стоимости яхты, а от компании, в которой вы будете находиться. А наши родные пейзажи ничем не уступают заморским. Эмоции, которые дарит несколько часовая прогулка на яхте, особенные.
 
Спилберг это тоже понимает, и поэтому отправляется в свой круиз из французских Канн в мае этого года. Прямо с кинофестиваля, где он будет возглавлять жюри, прославленный режиссер ступит на борт своей яхты и поплывет в Шри-Ланку. Именно там он снимал «Индиану Джонса». Далее его путь лежит в Китай. В Шанхае был снят фильм «Империя солнца». И далее яхта устремится на Гавайи, которые в биографии режиссера отмечены кино-хитом «Парк юрского периода».
 
Стивену Спилбергу ради осуществления своей мечты пришлось так раздвинуть довольно плотный график работы, чтобы никуда не торопиться и в полной мере насладиться кругосветным путешествием. Он освободил для себя лето и поэтому не спеша поплывет по Средиземному морю, Тихому и Индийскому океанам. Яхту «Семь морей» длиной восемьдесят пять метров ему сделали специально для этого путешествия два года назад на голландской верфи. И пока яхта ждала своего часа, она вовсе не пустовала. Режиссер сдавал ее в аренду за 1,3 миллиона долларов в неделю! Так что наши отечественные расценки на аренду яхты по сравнению с этим кажутся сущей ерундой. Конечно цены режиссера раза в два больше других аналогичных яхт, но на то он и Спилберг. Тем более, что его яхта напичкана всякими полезными устройствами. Например, есть электронная система, которая смягчает крайне неприятную морскую качку.
 
Помощники и коллеги Стивена Спилберга искренне за него радуются. Говорят, нормального отдыха у него не было уже много лет. Тем более что по возвращению осенью из путешествия режиссеру опять предстоит погрузиться в работу. У него крайне амбициозные планы – около двадцати пяти новых фильмов. Среди них – четвертая часть «Парка юрского периода», фильмы-биографии о Джордже Гершвине, Джеймсе Ханте и Моисее, парочка новых фильмов о похождениях Тинтина и другие. Так что, удачного плавания, Стивен!
 
delta = Array ( [1] => 0.0012609958648682 [2] => 0.052460908889771 )