политика

ПР и КПУ намерены выгнать Королевскую из правительства

21 марта 2013
14:52
749
Поделиться:

Партия регионов и КПУ намерены поднять вопрос об отставке министра труда и социальной политики Натальи Королевской. Об этом заявили представители обеих политических сил после заседание комитета ВР по вопросам социальной политики и труда, на котором вчера был заслушан доклад профильного министра.
 
«У нас есть очень серьезные претензии к Королевской. Сегодня наш комитет не получил ни одного проекта закона в рамках реформирования оплаты труда, в части повышения социальных стандартов. Поэтому вообще не понятно, что делает и чем реально занимается министерство. Она ничего не делает! Она постоянно критиковала Трудовой кодекс, принципы формирования потребительской корзины, но ничего не предложила взамен. Поэтому мы будем ставить вопрос о ее профессиональной непригодности», - сказал первый зампредседателя комитета Ярослав Сухой (ПР).
 
Он также отметил, что Европейская социальная комиссия при Европарламенте уже дала негативные оценки работы нового министра. Европейские социальные стандарты, которые обещала в рамках предвыборной кампании лидер партии «Украина - Вперед!», реализованы в украинских реалиях в лучшем случае на 25%.
 
 
Глава комитета Петр Цибенко (КПУ) отметил, что глава ведомства за первые месяцы работы не приложила никаких усилий, чтобы решить главную проблему - погашение задолженности по выплатам зарплат бюджетникам. «На сегодня эта цифра уже более 1 млрд грн. С такими темпами через пару месяцев сумма будет критичной. Таких долгов не было ни при одном министре», - заявил депутат.
 
Он напомнил, что Королевская перед выборами обещала отменить пенсионную реформу, повысив пенсионный возраст. Но министерство ничего не сделало в этом направлении. «Пенсионный фонд дотируется, как и раньше, а социальные гарантии в 2013 г. повысят всего на 13 грн! Такая сумма заложена в бюджете. Это просто издевательство. Но у Королевской на это закрывают глаза, забывая об обещанных тысячах евро в виде зарплат и пенсий», - заявил Цыбенко.
 
Он пообещал, что комитет будет обращаться в Генеральную прокуратуру, включать другие рычаги, предусмотренные законодательством, чтобы добиться хотя бы погашения по зарплатам. «Ведь на данный момент новый министр ничего не делает для этого», - резюмировал Цыбенко.
 
 
РБК-Украина


комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.052879095077515 )