происшествия

В Житомире суд выпустил под залог мента-организатора ОПГ

21 марта 2013
17:24
2025
Поделиться:
 Прокуратура Житомирской области поддерживает государственное обвинение в деле бывшего работника милиции Сергея Дзюбенко, который обвиняется в особо тяжких преступлениях.
 
Напомним, дело в отношении бывшего начальника ОБНОН УМВД Украины в Житомирской области и его подчиненных рассматривается в Житомирском районном суде. А сам Дзюбенко более 2-х лет содержался под стражей и в марте 2013 года был выпущен под залог в 165 тыс. грн., сообщает Журнал Житомира.
 
"Досудебным следствием и в судебном заседании подтверждено, что правоохранитель организовал преступную группу, члены которой, с целью вымогательства и не привлечения лиц к уголовной ответственности, фальсифицировали доказательства по уголовным делам, подбрасывали непричастным лицам наркотические средства. Обвиняемые совершали и другие тяжкие преступления", - сообщили «Журналу Житомира» в пресс-службе прокуратуры.
 
 
С позиции прокуратуры, инкриминируемое подсудимым обвинения подтвердились в ходе судебного следствия.
 
Во время досудебного следствия, пятерым обвиняемым в особо тяжких преступлениях избрана мера пресечения - содержание под стражей. Мера пресечения в виде содержания под стражей в ходе досудебного следствия оспаривалась обвиняемыми более 20 раз. Судами, в том числе апелляционным судом Житомирской области, мера пресечения - содержание под стражей оставлен в силе.
 
Однако, Житомирский районный суд 5 марта 2013 года удовлетворил ходатайство подсудимого, бывшего милиционера и своим постановлением изменил меру пресечения с содержания под стражей на залог на сумму почти 165 тыс. грн. Также довольно аналогичное ходатайство еще четверых подсудимых, три из которых - бывшие работники милиции, его подчиненные. Один из подсудимых сейчас находится под стражей, поскольку за него не внесен залог.
 
 
Учитывая тяжесть преступлений, совершенных организованной преступной группой, прокуратура не согласилась с изменением меры пресечения и подала апелляцию об отмене указанного решения суда. Апелляционный суд Житомирской области 15 марта 2013 отказал в приеме от прокуратуры области апелляционной жалобы.
 
Судебное следствие по делу продолжается. .

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008399486541748 [2] => 0.054352045059204 )