экономика

Intel сохранит производство нетбуков для школьников

21 марта 2013
18:55
1083
Поделиться:
 Несмотря на то что большинство крупных игроков на рынке ПК планируют свернуть выпуск нетбуков, Intel собирается продолжать поставки компонентов платформы Cedar Trail M.
 
Все дело в том, что процессоры Atom N2600, скорее всего, останутся базой для ноутбуков Classmate PC, которые Intel планирует продолжить поставлять на рынок оборудования для образовательных учреждений.
 
На данный момент предполагается, что компоненты этой платформы останутся доступны до конца I квартала 2014 г., а Microsoft будет снабжать такие компьютеры операционной системой Windows 7 Starter.
 
Приближенные к поставщикам других комплектующих для ноутбуков источники считают, что Intel и Microsoft таким образом пытаются сдержать рост потребительской активности относительно концепции Chromebook. Недорогие и компактные ноутбуки с Google Chrome OS на борту готовятся захватить значительную долю рынка в ближайшее время.
 
Несмотря на то что некоторые модели Chromebook производятся на базе процессоров от Intel, доминирующая позиция британской ARM в этом сегменте представляет реальную угрозу для американского чипмейкера.
 
 
Кроме этого, Intel опасается, что через "хромобуки" ARM может проникнуть и на рынок полноразмерных ноутбуков. Учитывая успехи ARM на рынке процессоров для мобильных устройств и за счет этого уверенное финансовое положение компании, страхи Intel не лишены смысла.
 
Стоит отметить, что с момента появления на рынке нетбуков прошло около пяти лет и теперь их существование в качестве продукции широкого пользования ставится под большой вопрос. В основном это происходит за счет удешевления полноразмерных ноутбуков, а также по причине улучшения характеристик и функциональности планшетов.
 
На сегодняшний день от производства нетбуков готовы отказаться даже некогда самые ярые сторонники этой концепции, такие как Acer и Asustek.
 
Вести

Теги: Intel

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011618137359619 [2] => 0.054394960403442 )