политика

ЕС: Украина должна думать о себе, а не о "Газпроме"

21 марта 2013
16:15
768
Поделиться:

Официальной информации о возможном выходе Украины из Европейского энергетического сообщества от Киева не поступало. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбински.
 
“Были некоторые неофициальные сигналы, но официально — никогда”, — сказал Томбински.
 
При этом, как передает УНИАН, он отметил, что, анализируя необходимость членства Украины в Европейском энергооособществе, следует исходить из интересов Киева, а не России и, в частности, “Газпрома”.
 
“Вопрос заключается в том, чтобы определить, что лучше Украине, а не "Газпрому", — сказал Томбински.
 
Напомним, 6 февраля на пресс-конференции в Вильнюсе президент Украины Виктор Янукович выразил недовольство сотрудничеством с Энергетическим сообществом. В частности, он отметил, что за три года своего членства в этой организации Украина не получила даже сочувствия в вопросах газовых отношений с Россией.
 
 
Кроме того, премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 марта заявил, что Украина должна гарантировать соблюдение интересов России при участии в газовом консорциуме, что потребует отказа от присоединения к энергетическим правилам ЕС. Медведев подчеркнул, что альянс между Россией и Украиной возможен только при условии выхода Украины из целого ряда соответствующих институтов, включая договор о присоединении к Энергосообществу.
 
РОСБАЛТ
 

комментарии

18 ноября 2017
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011858940124512 [2] => 0.29475092887878 )