политика

Депутаты создали ВСК по выборам в парламент

21 марта 2013
18:21
675
Поделиться:

 Верховная Рада поддержала постановление о создании Временной следственной комиссии по выборам в парламент.
 
За соответствующее постановление проголосовали 166 народных депутатов.
 
В документе, который подал в парламент глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, предлагалось создать "ВСК по вопросам расследования фактов антикоррупционного просмотра волеизъявления Украинского народа на парламентских выборах 2012 года".
 
Депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что название ВСК нужно изменить, потому что в ней есть уже "сама оценка".
 
"Надо убрать любое определение и указать только слово "пересмотр". А комиссия должна определить, антиконституционный ли. Не надо заранее давать (оценку)... Комиссия выводы даст", - уточнила она.
 
На что Яценюк предложил заменить слово "антикоррупционное" на "незаконное" или "противоправное".
 
 
Он также уточнил, что речь идет о комиссии, которая "должна расследовать деятельность каждого члена УИК, каждого милиционера, которые фальсифицировали результаты выборов, чтобы подать ее выводы в новую Генеральную прокуратуру".
 
При этом объявляя название постановления, спикер парламента Владимир Рыбак пропустил слово "антикоррупционного".
 
Также в четверг депутаты должны были рассмотреть постановление о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов непринятия присяги новоизбранными народными депутатами Александром Табаловым и Андреем Табаловым, и законности получения ими депутатского мандата.
 
Украинская правда
Теги: рада

комментарии

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011661052703857 [2] => 0.065391063690186 )