политика

Бережная и Ефремов солгали насчет командировок "регионалов"?

21 марта 2013
21:46
1281
Поделиться:
 Депутаты Верховной Рады от Партии регионов не посещали заседаний Парламентской Ассамблеи Евро-НЕСТ (ЕС - страны «Восточного партнерства») на этой неделе.
 
Как сообщили в Брюсселе в Секретариате Евро-НЕСТ, на этой неделе в рамках Ассамблеи состоялось лишь заседание Комитета по социальным вопросам, образования, культуры и гражданского общества, которое происходило в Брюсселе 19-20 марта, сообщает УНИАН.
 
При этом, на заседании присутствовали три украинских депутата: Степан Курпиль, Михаил Апостол (оба - «Батькывщина») и Олег Панькевич (ВО «Свобода»).
 
Ранее сегодня народный депутат Украины от фракции Партии регионов Ирина Бережная, которая является первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, заявила, что депутаты-члены Комитета от Партии регионов не могли принять участие в заседании Комитета, запланированном на 20 марта, в связи с тем, что находились в международных командировках.
 
 
По ее словам, депутаты посещали Парламентскую Ассамблею Совета Европы, а также участвовали в мероприятиях в рамках Парламентской Ассамблеи Евро-НЕСТ. В результате, Комитету не удалось согласовать состав делегации в Комитете межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС, что привело к отмене запланированного на 3-5 апреля заседания этого Комитета.
 
Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов также заявил журналистам о том, что депутаты от Партии регионов не причастны к срыву заседания Комитета межпарламентского сотрудничества Украина-ЕС, о чем и предупредили председателя Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Григория Немырю.
 
"Для него это не было неожиданностью. Он почему-то считал необходимым устроить шоу и пригласить прессу, хотя заранее знал, что представителей Партии регионов не будет на этом комитете, так как большая часть находится в командировках по линии Евросоюза: на Парламентской Ассамблее Совета Европы и на Евро-НЕСТ. Вы можете это проверить по командировочным документам, которые есть на руках у депутатов", - сказал А.Ефремов.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010719299316406 [2] => 0.059395790100098 )