политика

Умер Борис Березовский (подробности)

23 марта 2013
20:38
2176
Поделиться:
Умер бизнесмен Борис Березовский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его зять Егор Шуппе.
 
"Умер Борис Березовский", - написал он, не приводя других подробностей.
 
Адвокат бизнесмена Александр Добровинский на своей странице написал: "Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды".
 
В интервью телеканалу "Россия 24" Добровинский также заявил, что опальный олигарх, которому было 67 лет, покончил жизнь самоубийством, передает Интерфакс.
 
По словам Добровинского, Березовский "в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то".
 
Добровинский также утверждал, что "страшным ударом для Березовского стала и смерть Бадри Патаркацишвили (бывший партнер по бизнесу)".
 
 
"Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них 5 тысяч долларов на билет, чтобы куда-то улететь", - добавил адвокат.
 
Вместе с тем, ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники, близкие к семье бывшего олигарха, сообщает, что тело Березовского было найдено в ванне в его загородном доме рядом с городом Аскот недалеко от Лондона.
 
В то же время, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил телеканалу "Россия 24", что примерно 2 месяца назад Березовский написал президенту РФ Владимиру Путину письмо, сообщает "Эхо Москвы".
 
"Некоторое время назад, может быть, пару месяцев, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на родину", - сказал Песков.
 
 
Как писал ранее TabloID, недавно Березовский продал трафаретную печать Энди Уорхола "Красный Ленин" на аукционе.
 
Цена "Красного Ленина" с аукционным сбором составила 133,9 тысячи фунтов (202 тысячи долларов).
 
По данным газеты "The Times", бизнесмен решил расстаться с работой, чтобы расплатиться с долгами и оплатить судебные издержки.
 
Издание также сообщило, что это не единственное произведение искусства, которое решил продать Березовский.
 
Кроме того, олигарх решил сократить штат своих сотрудников, продать несколько особняков и "Rolls-Royce", выпущенный в 1927-м году, а также закрыть офис в лондонском квартале Мейфэр.
 
Березовский покинул Россию в 2000 году, вскоре после появления информации о намерениях следствия предъявить ему обвинение по так называемому "делу Аэрофлота" о хищении государственных средств. Сам предприниматель утверждал, что причиной возбуждения дела стал конфликт с президентом РФ Владимиром Путиным.
 
 
В 2003 году он получил политическое убежище в Великобритании. В 2008 году журнал "Forbes" оценивал его состояние в 1,3 миллиарда долларов.
 
В августе 2012-го года богач проиграл суд своему бывшему партнеру Роману Абрамовичу, у которого пытался отсудить 5,5 миллиарда долларов за акции "Русала" и "Сибнефти".
 
Березовский пытался доказать, что Абрамович вынудил его продать пакеты акций по заниженной цене, что нанесло ему ущерб в размере 5,5 миллиарда долларов.
 
В октябре 2012-го года Березовский согласился выплатить Абрамовичу более 50 миллионов долларов в счет судебных издержек.
 
Украинская правда
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




14 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011460781097412 [2] => 0.062251091003418 )