культура

Британец создал мюзикл "по мативам" теракта Брейвика

24 марта 2013
11:19
1057
Поделиться:
 Драматург из Великобритании Дэвид Григ написал мюзикл о совершенном Андерсом Брейвиком теракте, пишет The Guardian.
 
Мюзикл получил название События.
 
По словам Грига, при написании мюзикла его целью было исследование границ человеческой эмпатии. Драматург намерен поставить свое творение этим летом летом в Эдинбургском Traverse Theatre, а затем постановка отправится в Лондон.
 
Григ и режиссер мюзикла Рамин Грей для создания спектакля съездили в Норвегию, где встретились с родственниками многих жертв теракта и другими местными жителями. По словам Грига, Осло - небольшой город, где почти все друг друга знают, так что массовое убийство так или иначе задело всех, пишет Корреспондент.
 
Впрочем, отметил Григ, в мюзикле не упоминается имя Брейвика, а его место займет вымышленный персонаж. Место действия перенесено из Норвегии в Шотландию. Музыка к Событиям была написана композитором Джоном Брауном.
 
 
По словам Грига, теракт на Утойе был сродни атаке 11 сентября 2001 года на Нью-Йорк. "Американцы ответили на этот удар одним способом, тогда как норвежцы противопоставили ему демократию", - сказал он.
 
Григ добавил, что он хотел бы при помощи своего мюзикла узнать, действительно ли попытка понять преступление такого типа является наилучшей реакцией.
Читайте также: Брейвик раскаялся

Теги: Брейвик

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010011196136475 [2] => 0.05309796333313 )