происшествия

Могилев исповедует странную "любовь" к мусору - ностальгия по профессии? (видео)

24 марта 2013
15:10
1314
Поделиться:
 Поселок Мраморное Симферопольского района оказался полностью засыпан бытовым мусором.
 
Как передают «Аргументов недели – Крым», по дороге в одну из крымских достопримечательностей – Мраморные пещеры и в самом дачном поселке все покрыто мусором.
 
Увиденное настолько шокирует проезжающих мимо, что те, кто наблюдает этот кошмар впервые, останавливаются и выходят из машины, чтобы зафиксировать на видео или фото.
 
В поселке целлофановые пакеты, упаковки от продуктов и другие отходы плотно облепили кусты, деревья и все дома.
 
Как выяснилось, весь этот мусор принесен ветром с расположенной в ста метрах от Мраморного свалки, где отходы ссыпают поверх земли, не закапывая и не огораживая, отчего они разносятся повсюду.
 
«Это длится уже не первый год. Нам стыдно и мерзко оттого, что мы живем на свалке, по-другому не назовешь! Мы пытаемся убирать мусор, но это бесполезно: ветер приносит со свалки новые «порции» непрерывно. Мало того, что это уродует наш поселок, так еще и служит благоприятной средой для развития бактерий. Так и до эпидемии недалеко. Детей стараемся вывозить на прогулки куда-нибудь подальше, потому что здесь играть им просто опасно», - поделилась местная жительница Виктория.
 
 
При этом экологический беспредел происходит на фоне заявлений крымского премьера Анатолия Могилев, который предложил ввести для владельцев автомобилей административную ответственность за выброс мусора на обочины, так как ему «стыдно за санитарное состояние дорог и обочин».
 


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




22 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095701217651367 [2] => 0.11123991012573 )