политика

Задержка вступления Украины и Грузии в НАТО - в интересах Европы

24 октября 2008
09:10
777
Поделиться:
Украина и Грузия не будут приглашены в Североатлантический альянс, пока с этим вопросом не определится новая администрация США, которая придет к власти после президентских выборов. В этом убежден профессор Научно-исследовательского института Кельнского университета Лотар Рюль, сообщает Немецкая волна. Свое мнение он изложил в комментарии, напечатанном в газете "Франкфуртер Альгемайне".
 
Война в Грузии, обстоятельства и непосредственное начало которой до сих пор не выяснены, усилила давление американцев на европейских союзников с целью принятия Грузии в ряды НАТО еще в этом году, отмечает профессор Лотар Рюль. По его словам, правительство ФРГ в своих аналитических отчетах для внутреннего пользования отмечает, что в этой связи американцами уже начата пропагандистская кампания в Европе. В ход идут даже средства «Немецкого Фонда Маршалла», за которые депутатов Бундестага привозят в Тбилиси встречаться с Михаилом Саакашвили.
 
Между тем, европейские правительства, подчеркивает Рюль, заняли в этом вопросе выжидательную позицию и не имеют единства. Однако, по словам аналитика, канцлер Ангела Меркель во внутренних дискуссиях четко высказалась против того, чтобы начинать процедуру ПДЧ относительно Грузии в ближайшей перспективе. По крайней мере, это решение не должно быть принято ни в декабре, ни в апреле в Страсбурге.
 
Что касается Украины, то нынешний украинский политический кризис дает альянсу возможность отдыха, относительно требований Вашингтона, утверждает Лотар Рюль. С точки зрения профессора Научно-исследовательского института Кельнского университета, для НАТО в настоящее время крайне важно сохранить внутренний баланс и выработать общую позицию в отношении к Российской Федерации.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

17 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099802017211914 [2] => 0.041218042373657 )