экономика

В Сербии разгорается скандал вокруг поставок российского газа. Где-то такое уже было…

24 октября 2008
10:24
676
Поделиться:
Громкий скандал, связанный с поставками в Сербию российского газа, разгорается в Белграде. Причиной стал ежегодный протокол к двустороннему газовому соглашению, подписанный в Москве.
 
Как передает радиостанция «Эхо Москвы», документ, предусматривающий поставки в Сербию в будущем году газ на сумму 700 миллионов евро, вызвал в республике немало вопросов, - сообщает газета «Коммерсант».
 
Во-первых, со стороны фирмы Сербиягаз его подписал исполняющий обязанности директора Саша Илич, не получивший на то санкцию правления компании. Сам же он не имеет полномочий заключать соглашения более чем на два миллиона евро. Во-вторых, - продолжает газета, - протокол подписан не напрямую с Газпромом, а с посредником – фирмой Югоросгаз, которая за свои услуги получит внушительные комиссионные. И, наконец, выяснилось, что господин Илич помимо кресла в Сербиягаз занимает по совместительству еще и должность вице-президента Югоросгаза. Получается, что соглашение он подписал, по сути, сам с собой.
 
Между тем, в Белграде и без того накопился ряд вопросов по газовому соглашению, - говорит собеседник газеты, близкий к сербскому правительству: Когда Сербия получит русский газ? По какой цене? Где пройдет газопровод в рамках проекта «Южный поток»? – перечисляет автор статьи и добавляет: «А тут еще этот посредник».
 
Если вопрос с Югоросгазом быстро не будет снят, - заключает издание, - сомнения в выгодности для Сербии нефтегазовой сделки с Россией только усилятся.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

13 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084400177001953 [2] => 0.041910886764526 )