политика

Россия может воспользоваться кризисом и «съесть» часть Украины, - лидер ДПНИ

24 октября 2008
11:47
831
Поделиться:

Россия может воспользоваться экономическим кризисом и «откусить» кусок территории у Украины. Об этом в интервью РИА «Новый регион» заявил лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов.

 
«На самом деле Россия не претендует на Крым, она лишь создает иллюзию такой претензии. Если бы РФ на деле претендовала на Крым, то по линии официальных властей всем радикальным националистическим русским организациям оказывалась серьезная продержка. Но этого не происходит», - заявил А.Белов.
 
По его словам, «пока у России еще не отросли зубы, чтобы съесть Украину». «Хотя это реально возможно», - подчеркнул он.
 
На вопрос о том, в какие сроки это возможно, лидер ДПНИ отметил, что это зависит от последствий экономического кризиса для Украины. «Это зависит от того, какие результаты будут на Украине после экономического кризиса. Если серьезные, то можно этим воспользоваться и откусить существенный кусок у Украины, провести аннексию. Это нормально. Так как глобальный процесс передела территории уже пошел, - сказал он. - Соответственно, если кризис по Украине ударит жестче, чем по России, то российским властям можно начать стимулировать недовольство в русских регионах Украины».
 
Говоря о проблеме Севастополя, А.Белов отметил, что городу «сейчас невыгодно присоединиться к России, ему надо лишь получить максимально автономный статус или вообще пролоббировать идею вольного города». «Тогда те деньги, которые РФ платит Украине за размещение Черноморского флота, окажутся в казне города. Это колоссальная сумма. Но севастопольцам для этого сегодня надо громко кричать: «Дайте нам автономию!» и четко понимать, что в ближайшие 2-3 года Россия не будет способна их поддержать», - считает лидер ДПНИ.
 
А.Белов подчеркнул, что Россия «ничего не сможет сделать, если в самом Севастополе не будет громких прецедентов». «Россия будет способна поддержать город только в случае массового кровопролитного конфликта, которого ни крымчане, ни русские на Украине сделать сейчас не в состоянии. Люди к этому просто не готовы», - резюмировал он.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011529922485352 [2] => 0.054145812988281 )