Политика

Россия будет вводить экономические санкции против Украины, - депутат Госдумы

24 октября 2008
15:11
1061
Поделиться:

Россия будет вводить экономические санкции против Украины, стремящейся в НАТО и поддержавшей Грузию в войне против Южной Осетии. Об этом сегодня во время видеомоста Киев-Москва заявил депутат Госдумы Семен Багдасаров, представитель парламентского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, сообщает РИА «Новый регион».

«Понятное дело, что Россия будет открывать свои рынки для стран, которые проводят более гибкую политику по отношению к РФ, например, тому же Казахстану. Зачем нам закупать что-то в Украине, если украинское руководство занимает определенную позицию, движется в НАТО, поддерживает Грузию в войне с нами», – сказал С.Багдасаров.

По его мнению, «нельзя России поддерживать государство, которое работает на НАТО». «Я даже удивляюсь нынешней политике РФ, я считаю, что оно должно было бы ужесточить экономические требования к Украине, пока Украина не поменяет свое отношение к России и Североатлантическому альянсу. Ведь, извините, вы участвовали активным образом в войне на Южном Кавказе против российской армии, это не является тайной, что это происходило при активном участии военнослужащих с Украины», – подчеркнул депутат.

Депутат уверен, что Украина «просто вторглась туда», поскольку у нее не может быть на Кавказе никаких экономических интересов. «Мы по-другому относиться к Украине не можем», – отметил он.

«Нужно понимать, что политика занимает важную роль в экономике. Россия будет закупать отдельные виды сельхозпродукции не на Украине, а у того же Казахстана, ведь политика – это доминирующий момент. Я думаю, что даже если цены будут одинаковые, или даже на Украине они будут несколько ниже, то такая политика РФ будет нормальной», – полагает Багдасаров.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.002039909362793 [2] => 0.012095928192139 )