Культура

В Лондоне открылся "съедобный" отель (+фото, видео)

6 апреля 2013
08:56
2209
Поделиться:
 В конце марта в Сохо, главном торгово-развлекательном квартале Лондона, открылся первый в мире съедобный отель. Tate & Lyle Tasting House предлагает гостям за одну ночь перепробовать всевозможные сладости из разных стран мира.
 
В отеле три этажа и восемь комнат, причем абсолютно все внутри него покрыто глазурью, бизе, ирисками, мармеладом, зефиром и пастилой. Даже каркас кровати состоит из белых цветов из марципана, книги и канцелярские принадлежности тоже съедобны.
 

 

 

 

 
Создатели необычного отеля сделали каждый номер отеля в особой теме из интернациональных сладостей. Так, один номер состоит из средиземноморской еды — он сделан в стиле «Пиратов Карибского моря»: в комнате можно увидеть пирата, золотой сундук с сокровищами, жемчугом, серебром и рубинами. Еще одни апартаменты выполнены в английском стиле. Внутри посетитель может найти двухметровую статую с острова Пасхи, полностью изготовленную из шоколада и глазури.
 
Всего в необычном проекте по созданию «съедобного» отеля приняли участие 14 художников-кулинаров. Они потратили около двух тысяч часов у горячих печей и тарелок, а затем еще девятьсот часов на изготовление глазури и съедобных украшений.
 

 
«Мы надеемся, что через эти торты в отеле мы сможем продемонстрировать универсальность золотого и коричневого сахара и вдохновить людей проявлять творчество на кухне», — рассказал бренд-менеджер Джеймс Уитли.
 
Ридус

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
24 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00076794624328613 [2] => 0.0072498321533203 )