Спорт

Президент Бразилии открыла новый стадион

6 апреля 2013
17:25
1608
Поделиться:
 Президент Бразилии Дилма Роуссефф торжественно открыла стадион "Арена Фонти-Нова" в городе Сальвадоре, административном центре северо-восточного штата Байя. В строй введена третья из 12 игровых площадок, на которых в будущем году должных пройти игры чемпионата мира по футболу.
 
Строительство "Фонти-Нова", рассчитанного на 50 тыс. зрителей, обошлось почти в 300 млн долларов. Стадион возвели на месте полностью снесенного старого, где в 2007 году во время футбольного матча произошло обрушение конструкций, из-за чего погибли семь болельщиков. Новый стадион в Сальвадоре должен в июне принять игры Кубка Конфедераций.
 
 
"Мы — непобедимая страна и покажем, что Бразилия может на высоком уровне провести Кубок Конфедерации, чемпионат мира и Олимпиаду в Рио-де-Жанейро", — цитирует ИТАР-ТАСС слова Дилмы Роуссефф на открытии стадиона. Уверенность, которая чувствовалась в словах, не столь явно прослеживалась во время символического удара главы государства по мячу. Чтобы попасть по снаряду, Дилма предварительно сняла туфли на каблуке.
 
 
До июньского Кубка Конфедераций осталось совсем немного времени. Между тем у приемных комиссий работы хоть отбавляй. 14 апреля предстоит сдать стадион в Пернамбуку. Через неделю придет черед стадиона "Мане Гарринча" в федеральной столице Бразилиа, а 27 апреля "вернется в строй" после трехлетней реконструкции знаменитая футбольная арена "Маракана" в Рио-де-Жанейро.

Теги: мундиаль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
19 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00075888633728027 [2] => 0.062695980072021 )