Происшествия

В некоторых районах Черниговщины перемещаться можно только на лодках

6 апреля 2013
19:46
1076
Поделиться:
 В Черниговской обл. в Городнянском районе вследствие резкого поднятия уровня воды в р. Снов произошло размывание земляной насыпи на 50-метровом отрезке грунтовой дороги, ведущей в с. Малый Дырчин. Вследствие этого нарушено транспортное сообщение с данным населенным пунктом, где проживает 29 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.
 
"В связи с тем, что ситуация с весенним половодьем здесь ежегодное явление, то все жители деревни заранее были обеспечены продуктами питания, медикаментами и топливом. Сейчас соединение осуществляется с помощью лодок", - говорится в сообщении.
 
 
Кроме того, на окраине с. Советская Слобода Черниговского района талыми водами размыло 20-метровый участок земляной плотины искусственного частного пруда емкостью 580 тыс. куб. м. Вследствие этого вылилось около 450 тыс. куб. м воды, что повлекло резкое повышение уровня потока (до 1,5 м) в г. Белоус и частичное подтопление территории садового товарищества "Механизатор". Угрозы затопления населенных пунктов нет.
 
"В связи с этим, спасателям пришлось на пожарном автомобиле повышенной проходимости объездить территорию общества и выяснять, есть ли там люди, которые нуждаются в помощи. В ходе этого из домиков вывезено 3-х дачников, а также спасен из водяного плена один легковой автомобиль ", - говорится в сообщении.
 
 
РБК-Украина

Теги: паводок

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00073719024658203 [2] => 0.0086112022399902 )