спорт

Обзор матчей 23-го тура ЧУ по футболу

8 апреля 2013
07:07
1312
Поделиться:
Ведя в счете по ходу домашнего матча с "Шахтером", киевское "Динамо" все же было вынуждено признать поражение. На быстрый гол Андрея Ярмоленко команда Мирчи Луческу ответила двумя. Один мяч в свои ворота срезал защитник бело-синих Данило Силва, а победный гол на счету Генриха Мхитаряна.
 
Хозяева очень агрессивно вступили в игру. Они не только устремились вперед большими силами, но и стали оказывать на горняков активное силовое давление. В итоге стартовый отрезок запомнился большим количеством эмоциональных стычек и, как следствие, пятью желтыми карточками. А еще тем, что на десятой минуте "Динамо" открыло счет.
 
Массированная атака по центру с участием Идейе Брауна, втащившего мяч в штрафную гостей, увенчалась ударом Олега Гусева с близкого расстояния. Защитник "Шахтера" Александр Кучер принял его на себя, но набежавший Ярмоленко уже без помех поразил цель - 1:0. Тут же дончане получили шанс отыграться, однако после розыгрыша углового Тайсон пробил в перекладину.
 
 
Киевляне также имели возможность удвоить преимущество, и также после подачи от углового флажка. Однако Идейе с близкой дистанции не попал в створ ворот Андрея Пятова. Инициатива постепенно стала переходить к горнякам, действовавшим более компактно и быстро. В итоге за три минуты до перерыва им удалась фланговая атака, и Данило Силва, пытаясь прервать ее, срезал мяч в свои ворота.
 
Гол "в раздевалку", казалось, не смутил "Динамо". После перерыва оно принялось заново отвоевывать преимущество и создавать моменты. Наилучший шанс провести второй гол упустил на 56-й минуте самый невезучий в этот вечер Идейе. После грубой ошибки "Шахтера" в обороне Ярмоленко выкатил мяч прямо под удар нигерийцу, однако тот с линии вратарской угодил в перекладину. В ту же, что и Тайсон до перерыва.
 
 
Еще один шанс нигериец не реализовал на исходе часа игры, когда без помех бил головой из района 11-метровой отметки. А вот "Шахтер" свой единственный момент после перерыва использовал на все сто. Поймав хозяев на контратаке, Мхитарян забил 20-й гол в чемпионате и добыл победу для своей команды - 2:1.
 
Другой донецкий клуб "Металлург" в воскресенье на своем поле легко уложил на лопатки "Карпаты" - 4:0. Забив усилиями Мораэса (дубль), Леонардо и Владимира Полевого по два гола в каждом тайме, команда Юрия Максимова вытеснила с шестого - еврокубкового - места "Кривбасс".
 
Первую победу одержала в 2013 году "Говерла", одолев в Симферополе "Таврию" - 2:0. Хотя это не помогло закарпатцам уйти с предпоследней позиции в турнирной таблице, отставание от спасительного 14-го места, на которое теперь скатились "Карпаты", сократилось до восьми очков.
 
 
В субботу харьковский "Металлист" обыграл дома с минимальным счетом "Волынь" оккупировав вторую строчку турнирной таблицы.
 
Хозяева владели заметным преимуществом во встрече с командой Анатолия Демьяненко, но смогли отличиться лишь однажды. Зато как! Едва мяч был введен в игру с центра поля после стартового свистка, как Хосе Эрнесто Соса вывел Клейтона Шавьера на свидание с кипером, и бразилец партнеров не подвел, хладнокровно поразив цель.
 
В дальнейшем "Металлист" гораздо был ближе ко второму голу, нежели "Волынь" к ничьей, и тем не менее на 82-й минуте она получила свой минимальный шанс после удаления Сосы. Но попытка отыграться выглядела не слишком убедительной, и харьковчане, набрав 49 очков, обошли на два пункта киевлян, которым в воскресенье играть дома с уверенно лидирующим "Шахтером".
 
 
Еще один претендент на вторую украинскую путевку в Лигу чемпионов "Днепр" по весне заметно сбавил ход, проиграв на своем поле второй раз кряду. В субботу обидчиком подопечных Хуанде Рамоса выступила полтавская "Ворскла", в 2013 году прежде не забивавшая.
 
Вот и в Днепропетровске в середине первого тайма полтавчене открыли счет после автогола Ондржея Мазуха. "Днепр" провисел на воротах соперника все оставшееся время, но пропустил еще одну результативную контратаку Артема Громова, а мяч престижа Жулиано провел уже в компенсированное арбитром время - 1:2.
 
Продолжает удивлять результатами "Кривбасс", на сей раз обыгравший в Мариуполе "Ильичевец" - 1:0. Валерий Федорчук забил в концовке первой половины, и хотя с 55-й минуты криворожане действовали в меньшинстве, без Владимира Приемова, они выстояли и поднялись на шестое, еврокубковое место.
 
 
Пятая строчка остается за одесским "Черноморцем", разделившим в Луганске очки с "Зарей" (1:1), а последняя, похоже, уже закреплена за запорожским "Металлургом". Эта команда не проиграла в субботу киевскому "Арсеналу" (0:0), и теперь в ее активе пять баллов. У предпоследней "Говерлы" - на семь больше, а до границы зоны вылета - целых 18 очков.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081992149353027 [2] => 0.051111936569214 )