Британские ученые нашли способ обезжирить шоколад

8 апреля 2013
19:07
798
Поделиться:
Британские ученые обнаружили новый метод, который позволит вдвое снизить содержание жиров в шоколаде.
 
Исследователи из Уорикского университета предлагают использовать при изготовлении шоколада широко доступный желирующий компонент агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, который позволит заменить часть жиров различными жидкостями без потери продуктом его привычной текстуры.
 
Новая технология также позволит с большой легкостью добавлять в шоколад такие жидкости, как фруктовый сок и алкогольные напитки, для придания ему различных вкусов.
 
Предыдущие разновидности шоколада с низким содержанием жиров, как правило, разочаровывали потребителей.
 
Би-би-си


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010209083557129 [2] => 0.053611993789673 )