политика

Сеул не верит, что КНДР готовится к новому ядерному испытанию

8 апреля 2013
12:40
963
Поделиться:
Сеул не имеет подтверждений подготовки КНДР к проведению нового ядерного испытания. Об этом заявил представитель министерства обороны Республики Корея. По его словам, замеченные на северокорейском полигоне Пунгери перемещения людей и техники, скорее всего, не выходят за рамки обычной работы объекта, передает Agence France-Presse.
 
Таким образом оборонное ведомство прокомментировало слова министра объединения Республики Корея Ю Киль Чжэ. Тот заявил, что правительство получило данные, свидетельствующие о вероятной подготовке Пхеньяна к ядерному испытанию. Сообщения о повышенной активности на полигоне Пунгери ранее появились в южнокорейских СМИ со ссылками на данные спецслужб.
 
Напомним, предыдущее испытание ядерного оружия КНДР успешно провела в феврале. Наряду с запуском в космос северокорейской ракеты, который был произведен в декабре 2012 года, это вызвало резко отрицательную реакцию США и Южной Кореи, а также международного сообщества в лице ООН, которая наложила на Пхеньян новые санкции. Сеул и Вашингтон, в свою очередь, провели совместные военные учения, на которые Пхеньян ответил угрозами военных ударов.
 
 
РОСБАЛТ
 

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010299682617188 [2] => 0.056814908981323 )